Необходимые витамины для кожи и где их взять

Мы много знаем о важности витаминов в нашем организме. Сегодня фокус на витамины для красоты и здоровья нашей кожи. Ниже вы найдете конкретные списки продуктов, которые должны быть в вашем рационе. Сохраняйте и пользуйтесь на здоровье!

ВИТАМИН А (особенно при образовании камедонов):

Печень и жир печени трески
Печень, сердечки, желудочки животных
Сливки, сливочное масло
Яичные желтки
Масло Криля или Омега 3 в добавках

ЦИНК

Оказывает противовоспалительное действие, улучшает заживление ран, защищает от УФ излучения. Было доказано, что цинк уменьшает образование акне так же эффективно, как антибиотики.

Устрицы
Телячья печень
Тыквенные семечки

ВИТАМИН С

Играет огромную роль в образовании коллагеновых волокон. Также недостаток ЕГО может служить причиной легко возникающих синяков, варикозного расширения вен и сосудистых сеточек.

Черный шиповник
Брокколи (сырая)
Смородина
Облепиха
КЛУБНИКА
Ацерола
Квашеная капуста
Укроп


ОМЕГА 3

Эти кислоты уменьшают воспаления, снижают риск возникновения угрей и других кожных проблем.

Палтус
Сардины, Анчоусы, Лосось
Скумбрия, Сельдь, Сардины

СЕРА

Необходима для синтеза коллагена, детоксикации печени, работы ЦНС и здоровья суставов.

Чеснок
Брюссельская капуста
Спаржа
Квашенная капуста – наиболее доступный вид серы за счет ферментирования


ВИТАМИН Е

Наиболее распространенный жирорастворимый антиоксидант, который часто обнаруживается в недостатке.

Орехи (не арахис)
Семечки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО  extra virgin
Льняное масло, масло орехов, масло кунжута, авокадо.
Масло арганы – уникально тем, что содержит не одну, а несколько дефицитных в питании форм витамина Е

КРЕМНИЙ

Участвует в образовании коллагена и гиалуроновой кислоты. Улучшает тургор и качество кожи и связок.

КЛУБНИКА
Черешня
Вода FIJI (в Москве есть в Азбуке Вкуса)
Добавки Кремния курсом


КОЛЛАГЕН

Уже после 30 лет мы активно его теряем и недополучаем.
Хрящи
Кожа утки или индейки (не курицы)
Желатин, Агар-Агар
Мясной, костный бульон (коллаген высочайшего качества)
Растительные источники – водоросли и морская капуста

Диетолог Нутрициолог Биохимик Мария Иванова

admin

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: