На Урале твое полицейских надругались над девушкой

В Екатеринбурге прошли судебные прения по делу об изнасиловании уроженки Казахстана в служебной машине ППС. Как сообщил источник E1.RU, обвиняемые сотрудники полиции вину не признали.

Троих сотрудников патрульно-постовой службы обвинили в изнасиловании девушки в августе 2019 года. Двоих тогда взяли под стражу и отправили в СИЗО, а одного отпустили под домашний арест. Но недавно всех их отпустили, лишь запретив общаться между собой, со свидетелями и потерпевшей.

На заседании 8 июля прокурор запросил для одного из полицейских, Вадима Мустафина, восемь лет, а для Вячеслава Тропина и Андрея Бессарабова — по девять лет лишения свободы. Их защитники, в свою очередь, хотят переквалифицировать статью на более легкую — «Понуждение к действиям сексуального характера». По ней обвиняемым может грозить один год лишения свободы либо только штраф.

По версии бывших сотрудников полиции, они не угрожали девушке избиением, а в половую связь заставили вступить путем шантажа — грозили возбудить против нее административное дело за отсутствие регистрации на территории России. Показания девушки о том, что ей угрожали групповым изнасилованием в участке, сторона защиты считает надуманным. Мол, бояться было нечего: в полиции плохого не происходит.

Еще защитники упирали на то, что в служебной машине были сломаны замки — следовательно, она могла убежать в любой момент. Кроме того, Мустафин и Тропин полагают, что возместили пострадавшей моральный вред, потому что выслали ей почтовым переводом по пять тысяч рублей.

Сегодня в Екатеринбурге троим сотрудникам ППС вынесут приговор по делу об изнасиловании в патрульной машине. Им грозят длительные сроки лишения свободы. Впервые с августа прошлого года, когда произошел этот инцидент, девушка согласилась пообщаться с журналистами. Кристине (имя изменено) 22 года. Она родилась в Казахстане, но училась, живет и работает в Екатеринбурге.

— Хотите ли вы что-то сказать, передать своим обидчикам?

— Нет. Я наотрез отказывалась с ними общаться, кроме как во время суда и очных ставок. И сейчас тоже ничего не хочу передать.

— Сторона защиты упирала на то, что у патрульной машины были сломаны замки. Почему вы не пытались убежать или закричать?

— Я боялась, что мои попытки как-то защититься сделают ситуацию еще хуже, что меня изобьют, или вообще все закончится смертью.

— Страшно ли было обращаться в полицию?

— Я не хотела идти в полицию, боялась, мысли после были совсем не о справедливости, просто хотелось запереться дома. Одна бы я не пошла, меня уговорили подруга и друг.

— Какого приговора вы ожидаете?

— Я очень надеюсь, что все-таки они получат по заслугам, а не отделаются условным сроком.

— Были угрозы в ваш адрес?

— Приходили письма странного содержания, вроде бы извинения, но в то же время и угрозы.

— Как обстояли дела с вашей безопасностью?

— Старалась лишний раз не выходить из дома, тем более в темное время суток. Изначально они [обвиняемые] сидели [в СИЗО], было спокойно, но с каждым ослаблением режима содержания становилось страшнее. Мне очень повезло с близкими людьми — не оставляли меня наедине со своими мыслями. Они и так знают, что я им очень благодарна.

— Как отреагировали ваши родители, когда узнали о случившемся?

— Родители очень тяжело это переживали, но старались держать себя в руках, поддержать меня.

— Не думаете ли после всего пережитого уехать к ним?

— Останусь в Екатеринбурге! У меня здесь вся жизнь: близкие люди, учеба, работа.

Напомним, троих сотрудников патрульно-постовой службы обвинили в изнасиловании девушки прямо в служебной машине. Это случилось 18 августа 2019 года. 5 февраля дело передали в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Сегодня в 14:00 состоится оглашение приговора.

Источник: e1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: