Несколько дней назад я ходила в магазин за продуктами. Помимо всего прочего, мне нужна была вареная колбаса — дети просили сделать пиццу. Возле полки с колбасой я стала изучать ценники и наткнулась на хорошую скидку как раз на докторскую колбасу — почти 40 процентов. Состав у нее был хороший, срок годности в норме, и я решила купить для пиццы именно ее.
Но не успела я положить колбасу в корзину, как меня остановила стоящая рядом женщина. «Не берите эту колбасу, она просрочена» — сказала она мне. Как просрочена? Я удивилась, ведь сроки годности на этикетке говорили мне об обратном. «А вы посмотрите на упаковку, вот здесь мелким шрифтом написано» — подсказала она.
«Дата производства и срок годности указаны на упаковке» — прочитала я. «Ну и почему она просрочена?» «Потому что на этой колбасе срок годности указан не на упаковке, а на наклейке!»
Я осмотрела батон колбасы со всех сторон и действительно: нигде не были проштампованы ни дата производства, ни срок годности. Только на наклейке-этикетке, которую по ходу наклеили уже в магазине.
Я специально проверила колбасу, которая лежала рядом (без акции). Все по правилам, штамп со сроком годности на месте. А вот на колбасе с большой скидкой его нет. Интересно, как его стерли, чтобы покупатели не узнали реальный срок годности?
Я поблагодарила эту женщину и положила колбасу на место. Теперь я всегда смотрю на заводской штамп на упаковке колбасы, а не на наклейку. Будьте внимательны!
Источник: Практичная хозяйка